حول

قريبا لدينا تستفيد من حكمة الجمهور حتى تعلم ما ينقص من مشاريع وخدمات في كل ضاحية ومنطقة عمل في القدس. يتم سؤال المواطنين عن ما ينقصهم في بيئتهم القريبة - مخبز، ملحمة، حانوت دراجات هوائية، مختبر اجهزة خليوية - ويتم نقل المعلومات لمبادرين معنيين باقامة مشاريع جديدية في الضواحي او مناطق العمل. بالاضافة، يحصل المبادرون على مجموعة من التدريبات والتسهيلات عن طريق"معوف" من اجل رفع نسبة نجاح المشروع. يتم تطوير هذه المبادرة بواسطة طاقم التطوير المدني في القدس بالمشاركة مع بلدية القدس، معوف، وزارة الاقتصاد والصناعة ووزارة المساواة الاجتماعية.

طاقم التطوير المدني في القدس تأسس ويُموّل عن طريق صندوق بلومبرج وهو بمثابة طاقم استشارة-بحث لرئيس البلدية واقسام البلدية المختلفة. يعمل الطاقم من اجل حل اشكاليات مدنية معقدة وتحقيق اهداف استراتيجية في المواضيع التي تم اختيارها:
تطوير اقتصادي، شباب في خطر، تربية، مجتمعات ونطاق جمهوري.